After-Eight-Torte mit Mandarinen

Kuchen & Gebäck

Zutaten

2 Packungen (a 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight)

800 g Schlagsahne

100 g Zartbitter-Schokolade

80 g Butter oder Margarine

80 g Zucker

2 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier

200 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

2 Päckchen Sahnefestiger

1-2 große Mandarinen

½-1 TL Kakaopulver

Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Schoko-Täfelchen zum Verzieren beiseite legen. 600 g Sahne erhitzen. Restliche Schoko-Täfelchen unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben, über Nacht kühl stellen. Schokolade fein reiben. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unter Fett-Zucker-Creme rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) streichen.lm Backofen bei 175°C 35-40 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas abkühlen. Form lösen, Kuchen auskühlen lassen,

Die Minz-Sahne steif schlagen, Sahnefestiger da¬bei einrieseln lassen. Creme kuppelartig auf den Boden streichen. Torte 2-3 Stunden kühl stellen. Mandarinen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Restliche Minz-Täfelchen diagonal durchschneiden. Die übrige Sahne steif schlagen. 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Mandarinen und Schoko-Täfelchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.