Apfelsinen-Schokoladenplätzchen

Kuchen & Gebäck

Zutaten

200 g Weizenmehl

60 g Gustin (feine Speisestärke)

50 g Honig

50 g Zucker

1 Ei (Größe M)

125 g weiche Butter oder Margarine

1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

1 gestrichene TL Backpulver

1 Päckchen natürliches Orangenschalenaroma

100 g fein gehackte Zartbitterschokolade kurz unterkneten

Zubereitung

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 3 cm dicken Rollen formen, etwa 5 cm breit und 1 cm hoch drücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Teigstangen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheitzt)

Heißluft: etwa 180°C (vorgeheitzt)

Backzeit: etwa 12 Minuten