Brauhausgulasch

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Fleisch

Zutaten

1 kg Gulasch vom Schwein

1 kg Gulasch vom Rind

1 EL Schweineschmalz

5 große Zwiebeln

3 Zehen Knoblauch

2 Karotten

500 ml Schwarzbier

500 ml gekörnte Brühe

2 EL Senf

1 EL Tomatenmark

1 EL Kräuter (Oregano, Petersilie, Majoran)

2 EL Schmand

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

Zubereitung

Das Fleisch im Schmalz scharf anbraten.
Es muss schön dunkelbraun sein, davon hängt das Ergebnis ab.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

Jetzt die Karotten reiben, den Knoblauch pressen und die Zwiebeln vierteln.

Nun die Karotten, den Knoblauch, das Tomatenmark und den Senf zugeben und kurz mitgaren.

Die Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz mitgaren.

Alles mit dem Schwarzbier und der Brühe ablöschen und mindestens 2 Stunden sachte köcheln lassen.

Bei Bedarf mit Schwarzbier oder Brühe auffüllen.

Wenn das Fleisch butterweich ist, ist das Ziel erreicht.

Kurz vor Kochende die Kräuter zugeben und den Schmand einrühren.
Wer mag bindet die Sauce noch mit etwas Speisestärke ab.

Kräftig würzen.

Dazu schmecken am besten selbstgemachte Spätzle.