Burger-Auflauf

★★★★

• Respekt wer selber kocht, Aufläufe

Zutaten

500 g Hackfleisch

200 g Tomate(n), passiert

100 ml Balsamico

1 TL Honig

4 Zwiebel(n)

4 Strauchtomate(n) oder

1 Dose Tomaten, gestückelt

100 g Gewürzgurke(n)

12 Scheibe/n Speck

6 Burger Buns

200 g Cheddar, gerieben

1 EL Ketchup

1 EL Mayonnaise

n. B. Salz und Pfeffer

n. B. Paprikapulver

n. B. Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel für mehrere Minuten dünsten.

Zum Schluss bei offenem Deckel kurz anbraten, bis sie leicht bräunlich werden.

Dann mit Balsamico ablöschen, etwas Honig hinzugeben und einkochen.

Wer mag, kann sie noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen das Hackfleisch kurz scharf anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen.

Anschließend nach Belieben würzen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

Zum Schichten die Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Die Sesam-Buns halbieren und die Innenseite der Deckel mit einer Mischung aus Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Die Deckel zur Seite legen.

Die unteren Burgerhälften würfeln und in eine Auflaufform legen.

Die Hackfleischsauce darauf verteilen, Tomaten und Gurken auflegen.

Die Zwiebeln verteilen und die Speckscheiben darüber geben.

Die Hälfte des Käses darüber streuen, dann erst die Brötchendeckel auflegen und anschließend mit restlichem Käse bestreuen.

Den Auflauf für ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.