Donauwellen a la Anja

★★★★

Kuchen & Gebäck

Zutaten

250 g Butter für den Teig

250 g Zucker für den Teig

5 Eier für den Teig

350 g Mehl für den Teig

1 Packung Backpulver für den Teig

1 EL Kakaopulver für den Teig

1 EL Milch für den Teig

1 Glas Schattenmorellen für den Teig

375 ml Milch für die Creme

1 Packung Pudding für die Creme

2 TL Agardine oder Agar Agar für die Creme

3 EL Zucker für die Creme

200 g Rama Creme Fine zum Schlagen für die Creme

Schokoraspeln, Schokostreusel für die Deko

Zubereitung

Aus den Zutaten Butter, Zucker, Eier, Mehl & Backpulver einen Rührteig herstellen und die Hälfte des Teigs auf ein halbes eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Das Kakaopulver und die Milch in den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig verteilen.

Die Schattenmorellen abtropfen lassen und ca. 40 Kirschen in den Teig drücken

Alles bei ca. 175° ca. eine Stunde backen.

EL Milch mit dem Puddingpulver und Zucker anrühren (alles in einen kleinen Tuppertopf geben, Deckel drauf und kräftig schütteln). Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und Masse aus dem Tuppertopf hinzugeben, kurz aufkochen lassen und Agar Agar dazugeben. Kalt werden lassen (am Besten auch in einem Tuppertopf mit Deckel, so dass sich keine Haut auf dem Pudding bildet).

Cremefine steif schlagen und den erkalteten Pudding in die steife Sahne schlagen.

Die restlichen Kirschen auf dem Kuchen vereilen, Sahne-Pudding-Masse drüber streichen und mit Schokoraspeln, Kakaopulver oder dunklen Schokostreuseln verzieren