• Respekt wer selber kocht, Kuchen & Gebäck
200 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
250 g Zucchini
125 ml Sonnenblumenöl
3 Eier
110 Zucker
110 g Rohrohrzucker
150 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanillestange
1/2 TL Zimt
Den Ofen 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
Die Schokolade grob hacken, die gewaschene Zucchini grob raspeln.
Öl, Eier und Zucker miteinander verrühren (ich habe es nur mit einem Schneebesen/ohne Mixer gemacht).
Die trockenen Zutaten mischen (Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Vanille, Salz und Tonkabohne) und zum Öl-Mix geben.
Nur noch so lange vorsichtig rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Zum Schluss mit einem Spatel die gehackte Schokolade und die Zucchiniraspeln unterheben.
Den Kuchen in die Form füllen und dann für rund 55-65 Minuten in den Backofen geben.
Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen.