Double-Chocolate-Zucchini-Kuchen

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Kuchen & Gebäck

Zutaten

200 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt

250 g Zucchini

125 ml Sonnenblumenöl

3 Eier

110 Zucker

110 g Rohrohrzucker

150 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Mark einer Vanillestange

1/2 TL Zimt

Zubereitung

Den Ofen 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.

Die Schokolade grob hacken, die gewaschene Zucchini grob raspeln.

Öl, Eier und Zucker miteinander verrühren (ich habe es nur mit einem Schneebesen/ohne Mixer gemacht).

Die trockenen Zutaten mischen (Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Vanille, Salz und Tonkabohne) und zum Öl-Mix geben.

Nur noch so lange vorsichtig rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Zum Schluss mit einem Spatel die gehackte Schokolade und die Zucchiniraspeln unterheben.

Den Kuchen in die Form füllen und dann für rund 55-65 Minuten in den Backofen geben.

Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen.