• Respekt wer selber kocht, Suppen
2 Stangen Lauch
6 Möhren
500 g Rosenkohl (möglichst kleine Köpfe)
4 rote Paprika
2-3 Stangen Staudensellerie
1 Kopf Weißkohl (500 g)
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 ml Tomatenpüree (Tetrapak)
Salz- und fettarme Instant-Gemüsebrühe für 3 l Wasser
Pfeffer
Rosenpaprika/Chili
Salz
Optional:
Verschiedene TK-Kräuter nach Geschmack
Asiatisch mariniertes Hähnchengeschnetzeltes
Vollkornreis
Gemüse putzen.
Möhren, Sellerie und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln grob würfeln und den Lauch und Weißkohl in Ringe bzw. in Streifen schneiden.
Den Rosenkohl halbieren.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin scharf anbraten. Die Röststoffe, die dabei entstehen, geben der Suppe zusätzlich Geschmack.
Das übrige Gemüse zugeben und unter Rühren andünsten.
Währenddessen 3 Liter Wasser zum Kochen bringen
Gemüse mit dem kochenden Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Tomatenpüree und Instantgemüsebrühe zugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten fertig garen.
Umrühren und mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und Rosenpaprika/Chili nach Geschmack würzen.
Für mehr Abwechslung die Suppe vorm Servieren mit verschiedenen TK-Kräutern bestreuen.