Fat Burner Suppe

★★★

• Respekt wer selber kocht, Suppen

Zutaten

2 Stangen Lauch

6 Möhren

500 g Rosenkohl (möglichst kleine Köpfe)

4 rote Paprika

2-3 Stangen Staudensellerie

1 Kopf Weißkohl (500 g)

3 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

500 ml Tomatenpüree (Tetrapak)

Salz- und fettarme Instant-Gemüsebrühe für 3 l Wasser

Pfeffer

Rosenpaprika/Chili

Salz

Optional:

Verschiedene TK-Kräuter nach Geschmack

Asiatisch mariniertes Hähnchengeschnetzeltes

Vollkornreis

Zubereitung

Gemüse putzen.

Möhren, Sellerie und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebeln grob würfeln und den Lauch und Weißkohl in Ringe bzw. in Streifen schneiden.

Den Rosenkohl halbieren.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin scharf anbraten. Die Röststoffe, die dabei entstehen, geben der Suppe zusätzlich Geschmack.

Das übrige Gemüse zugeben und unter Rühren andünsten.

Währenddessen 3 Liter Wasser zum Kochen bringen

Gemüse mit dem kochenden Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

Tomatenpüree und Instantgemüsebrühe zugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten fertig garen.

Umrühren und mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und Rosenpaprika/Chili nach Geschmack würzen.

Für mehr Abwechslung die Suppe vorm Servieren mit verschiedenen TK-Kräutern bestreuen.