500 g Gnocchi
1 Zwiebel oder Lauch
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
1 Dose Tomaten, in Stückchen
200 ml Sahne
1 Packung Reibekäse
Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Oregano etc.)
Salz und Pfeffer
evtl. Brühe, instant, bei Bedarf
Die Gnocchi in Salzwasser blanchieren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken oder den Lauch putzen und in Streifen schneiden.
In etwas heißem Öl anschwitzen.
Anschließend die gestückelten Tomaten sowie den Thunfisch dazugeben.
Alles mit der Sahne auffüllen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und sämig einkochen.
Nun eine Auflaufform einfetten. Dann einen ordentlichen Klacks Thunfischsoße einfüllen, darauf einen Teil der Gnocchi geben, dann wieder Soße einschichten.
Solange weiterschichten, bis Soße und Gnocchi aufgebraucht sind.
Die oberste Schicht sollte Soße sein, sonst backen die Gnocchi an.
Ganz zum Schluss mit geriebenem Gratinkäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten überbacken, bis der Käse gratiniert ist und eine schöne Farbe hat.