1 kg Schweinefilet
250 g Rinderhackfleisch
½ Flasche Chilisauce
½ Flasche Schaschliksauce
100 g Kräuterfrischkäse
100 g Frischkäse
1 Becher Crème fraîche
2 TL Paprikapulver
250 g Champignons
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer
200 g Emmentaler, gerieben
Das Schweinefilet wird im Ganzen von allen Seiten angebraten und dann in nicht zu dünne Scheiben, ca. 3 cm, geschnitten.
Die Filets sollten nicht durchgebraten sein, da sie sonst trocken werden könnten.
Das Hackfleisch im gleichen Fett anbraten, Paprikapulver zugeben, salzen und pfeffern.
Chilisauce zugeben und den Frischkäse mit schmelzen lassen. Schaschlik-Sauce und Crème fraîche unterrühren.
Alles zusammen evtl. mit halbierten oder geviertelten Champignons in eine große Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse überstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, ca. 30 Min. goldbraun backen.
Das Gericht lässt sich für eine Feier auch sehr gut einen Tag vorher vorbereiten (ohne Überbacken) und muss dann nur noch in den Ofen geschoben werden.
Da das Essen dann kalt ist, verlängert sich die Ofenzeit um ca. 10 Min.
Dazu passen Kartoffelkroketten oder Baguette, sowie ein bunter Salat.