Kuchen & Gebäck
50 g Mehl
75 g Zucker
125 g Haferflocken
1 TL Backpulver
4 Tropfen Bittermandelöl
75 g Butter
1 Stück Ei
Butter in der Pfanne erhitzen. Die Haferflocken zufügen. 3 EL des Zuckers hinzugen und unterrühren.Haferflockenmasse abkühlen lassen.
Das Ei in einer Schüssel schlagen. den restlichen Zucker hinzufügen bis eine cremige, dickere masse entstanden ist. Bittermandelaroma hizufügen.
Mit einem Kochlöffel die Haferflocken und das Mehl mit Backpulver unter die Eimasse heben bis alles gut vermengt ist.
Mithilfe eines Teelöffels walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten abbacken, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Die Plätzchen in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren. So halten sie sich einige Zeit.