Hähnchenragout in Basilikum-Sahne-Sauce

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Fleisch

Zutaten

600 g Hähnchenfilet

2 EL Olivenöl

400 g Möhren

2 Zwiebeln

1 Zehe Knoblauch

150 ml Weißwein

200 ml Hühnerbrühe

200 ml Sahne

Basilikum

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.

Die Zwiebeln und Möhren schälen und in beliebige Form klein schneiden.

Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Gemüse zum Fleisch geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten weiterbraten lassen.

Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit der Hühnerbrühe und der Sahne auffüllen.

Aufkochen lassen.

Den Basilikum zugeben.

Noch ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Nach Bedarf mit etwas Speisestärke eindicken.

Dazu passt sehr gut Reis.

Nährwert

Eiweiß: 41,26 g
Fett: 12,17 g
Kohlenhydrate: 11,87 g
kcal: 339 kcal