600 g Hähnchenfilet
2 EL Olivenöl
400 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
150 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
Basilikum
Salz und Pfeffer
Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die Zwiebeln und Möhren schälen und in beliebige Form klein schneiden.
Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Gemüse zum Fleisch geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten weiterbraten lassen.
Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit der Hühnerbrühe und der Sahne auffüllen.
Aufkochen lassen.
Den Basilikum zugeben.
Noch ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Nach Bedarf mit etwas Speisestärke eindicken.
Dazu passt sehr gut Reis.
Eiweiß: 41,26 g
Fett: 12,17 g
Kohlenhydrate: 11,87 g
kcal: 339 kcal