400 g Eierspätzle
400 g Hackfleisch Rind
125 g Schinkenwürfel
300 ml Milch
1 Bund Petersilie
Röstzwiebeln, handvoll
250 g Reibekäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Zunächst 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 400 g Rinderhackfleisch zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und 125 g Schinkenwürfel anbraten.
300 ml Milch hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann dürfen 400 g Spätzle zusammen mit einer Handvoll Gouda untergerührt werden.
Etwas Paprikapulver hinzugeben.
Der Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Gouda, sowie etwas Röstzwiebeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten überbacken.
Serviert werden die Auflaufstücke am besten garniert mit Petersilie und weiteren Röstzwiebeln.