Jaucheklissla a la Schikor

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Eintöpfe

Zutaten

1 kg Kasslerkotelette am Stück mit Knochen

1 Dose Sauerkraut (Mildessa)

1 Stange Lauch

½ Stück Sellereie

3 Karotten

1 Stück Bauchspeck, durchwachsen

8 Kartoffelklöße

Zubereitung

Das Suppengemüse waschen und in Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Wasser füllen und das Wasser zum kochen bringen. Dann das geschnittene Suppengemüse und das Kassler in das kochende Wasser geben.

Alles ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis eine schöne Brühe entstanden ist.

Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, bis eine gute Handvoll zusammen gekommen ist. Die Speckwürfel in einem Topf auslassen. Dann das Sauerkraut gut ausdrücken und in den Topf dazugeben. Das Sauerkraut gut umrühren und heiß werden lassen.

Die heiße Brühe durch ein Sieb schütten und das Kassler vom Knochen lösen und klein schneiden. Das Fett vorher auch bitte abschneiden.

Alle Zutaten in Schüsseln servieren und dann von jedem etwas auf einen tiefen Teller geben und guten Appetit.