Käsefondue Neuenburger Art

Sonstiges

Zutaten

250 g Emmentaler

250 g Greyerzer

1 Stück Knoblauchzehe

1 Flasche Weißwein

2 cl Kirschwasser

Pfeffer

Muskat

2 Stangen Baguettebrot

Zubereitung

Eine irdene Kasserolle (Caquelon) mit einer Knoblauchzehe ausreiben.

Je 250 g Emmentaler und Greyerzer Käse würfeln und die Käsewürfel in die Kasserolle geben und ½ Flasche guten Weißwein dazugeben.

Die Kasserolle auf ein Rechaud (Sprituskocher) stellen und den Käse unter ständigem Umrühren langsam schmelzen lassen.

Mit Pfeffer und Muskat würzen.

Sobald das Fondue schön geschmeidig ist, ein Gläschen Kirschwasser zufügen.

Weißbrotstückchen auf lange Fonduegabeln aufspießen und in die Käsemasse tunken