Käsezupfbrot

★★★★

Sonstiges

Zutaten

1 rundes Brot

1 Packung Schnittkäse nach Geschmack

4 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

Kräuter

Salz, Pfeffer

nach Wunsch Tomate, Paprika, Salami, Katenschinken

Zubereitung

Das Brot längs und quer einschneiden (gitterartig), aber nicht ganz durchschneiden.

Die unteren 2 cm sollten unberührt bleiben.

Den Käse in Streifen schneiden und in die Zwischenräume stecken.

Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Auf Wunsch Tomaten- oder Paprikawürfel hinzufügen.

Die Kräuter in die Zwischenräume geben.

Am besten das Brot in einer Ofenform auf einem Rost in den Ofen geben.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 150 °C für 15 Minuten backen.