Leberkäse-Pfanne

★★★★

• Respekt wer selber kocht, Sonstiges

Zutaten

400 g Leberkäse

50 g Katenschinken

2 Zwiebeln

3 EL Öl

400 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

250 g Lauch

2 rote Paprika

1 Becher Creme fraiche mit Kräutern

gehackte Petersilie

Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Den Leberkäse in kleine Stücke schneiden und den Speck klein würfeln.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

Den Leberkäse, Speck und die Zwiebeln kräftig in der Pfanne anbraten.

Die Leberkäsemischung aus der Pfanne nehmen.

Die noch rohen Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

1 EL Öl in der Pfanne nochmals erhitzen.

Die Kartoffelstücke in die Pfanne geben und unter gelegentlichen Wenden ca. 20 Minuten braten.

In der Zwischenzeit Lauch und die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Den Leberkäse nach 10 Minuten zugeben und untermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Nochmals kurz anbraten und zum Schluss die Creme fraiche dazugeben.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Kalorien: 634 kcal