Mai Tai

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Cocktails, Getränke

Zutaten

4 cl Rum

2 cl brauner Rum

2 cl Cointreau

2 cl Limettensaft

1 cl Zuckersirup

1 cl Mandelsirup

1 Stück Limette

Zubereitung

Für einen Mai Tai alle Zutaten (außer die Limette) im Shaker mit Eiswürfeln mixen.

Die Limette achteln, in ein Longdrinkglas geben und mit einem Holzstößel ausdrücken.

Das Glas dann mit Splittereis auffüllen und die Mischung dazugeben, so daß die Eiswürfel im Shaker bleiben.

Das Glas kann zusätzlich mit einem Ananasstück, einer Cocktailkirsche und einem Minzezweig garniert werden. Minze hält sich am besten im Kühlschrank, eingewickelt in eine Plastiktüte.

Verwendet für den Mai Tai nach Möglichkeit frisch gepressten Limettensaft.

Eine Limette enthält mindestens 2 cl Fruchtsaft.