Mandelschnitten

Kuchen & Gebäck

Zutaten

Zutaten Teig:

300 g Mehl

100 g Zucker

125 g Butter

1 Ei

1 TL Backpulver

2 EL Milch

Zutaten Belag:

200 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

50 g Honig

200 g gehackte/gemahlene Mandeln

2 EL Milch

1 Päckchen Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig vermengen und einen Knetteig herstellen, diesen auf dem Backblech ausrollen und hellgelb (ca. 10-12 Minuten) abbacken bei 200°C.

Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und durchkochen lassen.

Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals bei 175°C ca. 8-10 Minuten backen lassen.

Nachdem Erkalten in schmale Streifen schneiden und die Längsseite in aufgelöste Kuvertüre tauchen.