500 g Hackfleisch Rind
500 g Cellentani / Spaghetti
1 Paprika
1 Lauch
400 ml Tomaten, passiert
400 ml Wasser
1 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
Italienische Kräuter
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TÖ Zucker
2 EL Tomatenmark
Geriebener Parmesan
Das Gemüse waschen.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
1 Paprika entkernen und grob würfeln.
1 Lauch längs halbieren und in Scheiben schneiden.
In einem Topf 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen.
400 g Hackfleisch darin 5 Min. krümelig anbraten.
Geschnittenes Gemüse zugeben und nochmals 3 Min. anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischen Kräutern würzen.
2 EL Tomatenmark zugeben und kurz zusammen anbraten.
Anschließend mit 400 ml passierten Tomaten und 400 ml Wasser auffüllen.
Cellentani/Spagetti zugeben und zugedeckt 12-5 Min. leicht köcheln, bis die Pasta al dente ist.
One Pot Bolognese abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.