One-Pot Bolognese

★★★★

# Export, Pasta

Zutaten

500 g Hackfleisch Rind

500 g Cellentani / Spaghetti

1 Paprika

1 Lauch

400 ml Tomaten, passiert

400 ml Wasser

1 Zwiebeln

1 Zehe Knoblauch

Italienische Kräuter

2 EL Olivenöl

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

½ TÖ Zucker

2 EL Tomatenmark

Geriebener Parmesan

Zubereitung

Das Gemüse waschen.

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

1 Paprika entkernen und grob würfeln.

1 Lauch längs halbieren und in Scheiben schneiden.

In einem Topf 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen.

400 g Hackfleisch darin 5 Min. krümelig anbraten.

Geschnittenes Gemüse zugeben und nochmals 3 Min. anbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischen Kräutern würzen.

2 EL Tomatenmark zugeben und kurz zusammen anbraten.

Anschließend mit 400 ml passierten Tomaten und 400 ml Wasser auffüllen.

Cellentani/Spagetti zugeben und zugedeckt 12-5 Min. leicht köcheln, bis die Pasta al dente ist.

One Pot Bolognese abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.