Philadelphia-Torte "Haus Elmer"

★★★

Kuchen & Gebäck

Zutaten

Für den Boden:

150 g Mehl

100 g gemahlene Nüsse

100 g Zucker

1 Ei

180 g Butter

Für die Füllung:

400 g Philadelphia-Frischkäse

125 g Puderzucker

6 Blatt weiße Gelantine

Saft einer Zitrone

500 g Sahne

700 g tiefgekühlte Himbeeren

Zubereitung

Für den Boden werden alle Zutaten verrührt und bei 160 Grad für ca. 30 Minuten in einer Springform gebacken.

Für die Füllung den Philadelphia-Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Gelantine nach Anweisung unterrühren.

Die geschlagene Sahne unterheben.

Die Masse kuppelförmig auf den kalten Boden verteilen.

Anschließend die tiefgekühlten Himbeeren darauf verteilen und mit 1-2 Päckchen Tortenguss (nach Anweisung) übergießen.

Dann alles für ca. 4 Stunden kalt stellen.