Sauerkrautsuppe mit Kassler

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Suppen

Zutaten

800 Sauerkraut (Mildessa mit Speck)

500 g Kasselernacken

2 Gemüsezwiebeln

3 große Karotten

4 Gewürzgurken

6 Paprika (rot, gelb und grün)

4 TL Pflanzenöl

1 ½ Liter Gemüsebrühe

150 g saure Sahne

200 ml Apfelsaft

Pfeffer

1 TL Zucker

Zubereitung

Das Sauerkraut abtropfen lassen.

Das Kasseler, Gemüsezwiebeln, Karotten und Gurken in Würfel, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.

Alles im erhitzten Pflanzenöl unter ständigen Rühren anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Die Saure Sahne und den Apfelsaft einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwert

Eiweiß 17,46g
Fett 10,89g
Kohlenhydrate 21,99g
Kalorien 273 kcal