12 Schnitzel (Schwein oder Hähnchen)
Salz
Pfeffer
1,2 l Schlagsahne
3 Becher Creme fraiche
1 Packung Rahmsauce (Maggi)
6 EL Soja- oder Teriyakisauce
Speisestärke nach Bedarf
500 g Katenschinken, Schwarzwälder
12 Scheiben Ananas
24 Scheibletten (Cheddar)
Preiselbeeren als Garnitur
Fett für die Form
Schnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Sahne mit Creme fraiche, Rahmsauce nach Packungsangabe, Pfeffer, Salz und Sojasauce verrühren.
Ist die Sauce zu dünn, nach Belieben mit Saucenbinder andicken.
Die Sauce über die Schnitzel geben.
Die Schinkenwürfel auf den Schnitzeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3 - 4, Umluft: nicht vorgeheizt 180 °C) ca. 35 Minuten auf einem Rost garen.
Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananas auf die Schnitzel legen, den Käse darauf verteilen
und mit einem Klecks Preiselbeeren in der Mitte verzieren.
Ergibt 2 Auflaufformen mit je 12 halben Schnitzeln!
Kalorien: 927 kcal