Schnitzel Hawaii meets Black Forest

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Fleisch

Zutaten

12 Schnitzel (Schwein oder Hähnchen)

Salz

Pfeffer

1,2 l Schlagsahne

3 Becher Creme fraiche

1 Packung Rahmsauce (Maggi)

6 EL Soja- oder Teriyakisauce

Speisestärke nach Bedarf

500 g Katenschinken, Schwarzwälder

12 Scheiben Ananas

24 Scheibletten (Cheddar)

Preiselbeeren als Garnitur

Fett für die Form

Zubereitung

Schnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Sahne mit Creme fraiche, Rahmsauce nach Packungsangabe, Pfeffer, Salz und Sojasauce verrühren.
Ist die Sauce zu dünn, nach Belieben mit Saucenbinder andicken.

Die Sauce über die Schnitzel geben.

Die Schinkenwürfel auf den Schnitzeln verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3 - 4, Umluft: nicht vorgeheizt 180 °C) ca. 35 Minuten auf einem Rost garen.

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananas auf die Schnitzel legen, den Käse darauf verteilen
und mit einem Klecks Preiselbeeren in der Mitte verzieren.

Notizen

Ergibt 2 Auflaufformen mit je 12 halben Schnitzeln!

Nährwert

Kalorien: 927 kcal