Schweinerouladen mit Plaumen und Speck

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Fleisch

Zutaten

2 Zwiebeln

2 Möhren

2 Petersilienwurzeln

4 Schweinerouladen

Salz und Pfeffer

4 TL Senf

8 Scheiben Frühstücksspeck

8 Backpflaumen

1 EL Mehl

1 EL Schweineschmalz

1 EL Tomatenmark

500 ml Fleischbrühe

150 ml Rotwein

1 Msp. Lebkuchengewürz

1 EL Rübenkraut

Zubereitung

Die Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und alles klein schneiden. Das Gemüse wird hinterher aus der Sauce genommen.

Die Rouladen abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf plattieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit dem Senf bestreichen und mit dem Speck belegen.

Die Pflaumen mittig darauflegen, die Ränder einschlagen und aufrollen.

Mit Küchengarn/Rouladennadeln fixieren.

Die Rouladen in einem heißen Schmortopf im Schmalz rundherum braun anbraten.

Aus dem Topf nehmen und darin das Gemüse goldbraun braten.

Das Tomatenmark kurz mitbraten und die Brühe mit dem Wein angießen.

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Stunden schmoren lassen.

Die Rouladen aus der Sauce nehmen, das Küchengarn/Rouladennadeln entfernen und warm halten.

Die Sauce passieren, nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen und mit Rübenkraut abschmecken.

Dann die Sauce abbinden.

Die Rouladen auf Tellern oder einer Platte anrichten, die Sauce in eine Sauciere umfüllen.