Spaghetti mit Tomaten und Garnelen

# Ausprobieren, • Respekt wer selber kocht, Pasta

Zutaten

1 rote Paprika

250g Cherry Tomaten

250g Garnelen

500g Spaghetti

180g getrocknete Tomaten

100ml Weißwein

80g Rucola

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.


Die rote Paprika würfeln und die Kirschtomaten halbieren. Die getrockneten Tomaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.


1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Paprika 2 bis 4 Minuten anbraten. Die Garnelen hinzufügen und 1 Minute bei mittlerer Hitze braten.


Dann das Püree der getrockneten Tomaten in die Pfanne geben und mit dem Weißwein ablöschen. Gut umrühren und den Wein 1 bis 2 Minuten lang einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nun die Kirschtomaten, die Spaghetti und die Zitronenschale hinzugeben und gut vermischen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Rucola grob hacken und unter die Spaghetti rühren. Eventuell noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.


Für zusätzliche Ballaststoffe die Spaghetti durch eine Vollkornsorte ersetzen. Besonders lecker mit etwas frisch geriebenem Schafskäse.