Spiegeleierkuchen

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Kuchen & Gebäck

Zutaten

Zutaten für den Boden:

200 g Butter

200 g Zucker

1 Ei

300 g Mehl

100 g Mondamin

3 TL Backpuler


Zutaten für den Belag:

2 Dosen Aprikosen

750 g Quark

4 Eigelb

4 Eiklar

250 g Zucker

1 Tasse Milch

Vanille-Pudding aus ½l Milch

2 Päckchen klaren Tortenguß

Zubereitung

Pudding anrühren und abküheln lassen.

Alle Zutaten für den Boden vermengen und kneten, dann auf das eingefettete Backblech ausrollen.

Eischnee aus dem Eiklar schlagen.

Zutaten für den Belag vermengen, dann in den Pudding den Eischnee unterheben und alles miteinander vermengen.

Den Belag auf den Boden auftragen.

Die abgetropften Aprikosen gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Achtung! -> den Aprikosensaft nicht wegschütten!

Den Kuchen bei 180-190°C (Heißluft) ca. 60-80 Minuten abbacken.

Zwischendruch mit einer Gabel die Konsistens des Boden prüfen!

Den Aprikosensaft aus den Dosen mit Wasser und 2 Päckchen klarem Tortenguß anrühren.

Den fertigen Tortenguß auf den abgekühlten Kuchen geben.