Zutaten für den Boden:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
100 g Mondamin
3 TL Backpuler
Zutaten für den Belag:
2 Dosen Aprikosen
750 g Quark
4 Eigelb
4 Eiklar
250 g Zucker
1 Tasse Milch
Vanille-Pudding aus ½l Milch
2 Päckchen klaren Tortenguß
Pudding anrühren und abküheln lassen.
Alle Zutaten für den Boden vermengen und kneten, dann auf das eingefettete Backblech ausrollen.
Eischnee aus dem Eiklar schlagen.
Zutaten für den Belag vermengen, dann in den Pudding den Eischnee unterheben und alles miteinander vermengen.
Den Belag auf den Boden auftragen.
Die abgetropften Aprikosen gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Achtung! -> den Aprikosensaft nicht wegschütten!
Den Kuchen bei 180-190°C (Heißluft) ca. 60-80 Minuten abbacken.
Zwischendruch mit einer Gabel die Konsistens des Boden prüfen!
Den Aprikosensaft aus den Dosen mit Wasser und 2 Päckchen klarem Tortenguß anrühren.
Den fertigen Tortenguß auf den abgekühlten Kuchen geben.