400 g Bohnen, Schwarzaugenbohnen oder weiße Bohnen
400 g Bohnen, schwarze, oder Kidneybohnen
400 g Mais
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
½ Zwiebel(n), rot
1 Avocado(s)
2 Tasse/n Tomate(n) (Johannisbeertomaten) oder Kirschtomaten
2 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie oder Koriander
6 Scheibe/n Jalapenos, eingelegte, oder Chilipulver
80 ml Limettensaft
80 ml Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Zucker
Die Tasse hat eine Füllmenge von ca. 250 g.
Die Bohnen und den Mais aus der Dose kurz abspülen und abtropfen lassen.
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in feine Würfel, die Avocado in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten halbieren.
Knoblauch, Petersilie und Jalapeno fein hacken und zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und kühl stellen bis zu Verwendung.
Der "Texas Kaviar" kann aber auch sofort verzehrt werden.
Kalorien: 265 kcal