1 altbackenes Brötchen
500 g Kabeljaufilet
Saft von ½ Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 großes Bund Wildkräuter (z. B. Löwenzahn, Rucola)
½ Bund Petersilie
1 Ei
1 EL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 50 g Semmelbrösel
3 EL Rapsöl
Brötchen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen.
Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken.
Wildkräuter und Petersilie putzen und die Blätter portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.
Brötchen ausdrücken. Mit Fisch, Zwiebel, Knoblauch, Wildkräutern, Petersilie, Ei und Senf verkneten.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
So viele Semmelbrösel unterkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Daraus 8 Frikadellen formen.
In heißem Öl in ca. 8 bis 10 Minuten braten, zwischendurch wenden.
Dazu passt ein frischer Salat.
Pro Person:
296 kcal / 1238 kJ
28 g Eiweiß
12 g Fett
17 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe