Wildkräuter-Kabeljau-Frikadellen

★★★

• Respekt wer selber kocht, Fisch

Zutaten

1 altbackenes Brötchen

500 g Kabeljaufilet

Saft von ½ Zitrone

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 großes Bund Wildkräuter (z. B. Löwenzahn, Rucola)

½ Bund Petersilie

1 Ei

1 EL Senf, mittelscharf

Salz

Pfeffer aus der Mühle

ca. 50 g Semmelbrösel

3 EL Rapsöl

Zubereitung

Brötchen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen.

Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren.

Zwiebel und Knoblauch­zehe abziehen und hacken.

Wildkräuter und Petersilie putzen und die Blätter portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.

Brötchen ausdrücken. Mit Fisch, Zwiebel, Knoblauch, Wildkräutern, Petersilie, Ei und Senf verkneten.

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

So viele Semmelbrösel unterkneten, bis ein fester Teig entsteht.

Daraus 8 Frikadellen formen.

In heißem Öl in ca. 8 bis 10 Minuten braten, zwischendurch wenden.

Dazu passt ein frischer Salat.

Nährwert

Pro Person:
296 kcal / 1238 kJ
28 g Eiweiß
12 g Fett
17 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe