Winterlicher Bratapfellikör

★★★★

• Respekt wer selber kocht, Getränke, Likör

Zutaten

5 Äpfel

1 Bio-Zitrone

500 g brauner Kandis

3 Sternanis

5 Zimtstangen

500 ml Apfelkorn

300 ml Weißwein

200 ml Amaretto

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und in diese in einer gefetteten Auflaufform 15 Minuten im Backofen garen.

Die Zitronenschale mit einem Messer grob entfernen.

Die Zitrone in 8 Teile schneiden.

Die Zitronenschale und -spalten zusammen mit Kandis, Sternanis und Zimtstangen in einer Schüssel vermengen.

Die Bratäpfel in ein großes und verschließbares Glas geben.

Die Kandismischung hinzufügen.

Mit Apfelkorn, Weißwein und Amaretto auffüllen und gut verschließen.

2-4 Wochen stehen lassen.

Danach die Äpfel und restlichen Gewürze abseihen und abfüllen.

Notizen

Das Rezept ergibt einen Liter.