4 Krakauer von Damhus
4 Rustikus von Damhus
500 g passierte Tomaten
1 Schalotte
30 g Tomatenmark
1,5 EL Zucker, braun
75 ml Orangensaft (100 % Direktsaft)
1/2 Peperoni
3 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Currypulver (Madras Curry)
1 Zimtstange
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Currypulver (zum Bestreuen)
Original ist von Emmi
Als erstes schälst Du die Schalotte und schneidest sie in feine Würfel, die Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Nun die Würste in dünne Scheiben schneiden und portionsweise anbraten. Danach die gebratenen Wurstscheiben zur Seite stellen.
Dann erhitzt Du das Pflanzenöl in einem Topf, und lässt die Schalotte mit der Peperoni darin kurz anschwitzen bis die Schalotte glasig ist.
Jetzt gibst Du Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver, Salz, etwas schwarzen Pfeffer und den braunen Zucker dazu.
Alles kurz gemeinsam anrösten.
Im Anschluss löscht Du mit Orangensaft ab und verrührst alles gut miteinander.
Nun kommen noch die passierten Tomaten hinein sowie die Zimtstange.
Jetzt lässt Du die Currysauce für 15-20 Minuten auf leichter Hitze (ohne Deckel) köcheln/blubbern.
Zum Schluss die Zimtstange aus der Sauce entfernen und noch einmal nach Belieben abschmecken.
In die Currywurst Sauce kommen nun die gebratenen und geschnittenen Würste.
Alles gut unrühren. Fertig.
Die 4fache Menge reicht für 30 Würstchen.